2014年01月24日
台湾②海鮮料理のお店にて
初日、到着したのが夜だったので
ホテルの近くの海鮮レストランに入りました
いけすの中には大きなクエや大きなカニなど
店内に入ってみると、異彩を放っていたものが。
普段あまり生の状態でお目にかかることがないので
結構生々しくてどぎまぎしておりました
社長が中国語で注文
あさひちゃんも大人たちの為に中国語で注文
いざ運ばれてきた料理はどれもおいしそうで
実際とてもおいしかったです
個人的に煮つけとあさりの炒め物とチャーハンが絶品でした
にんにくがきいていてビールが進む味です
韓国に行っても思いますが、にんにくや香辛料を大量に使った料理が多い国だと
あまりそのにおいを気にせず食べられるのがすごくいいですね
食後にはすいかが山盛り運ばれてきました
写真撮ってなかった・・・
あれ4分の一玉くらいはあったかな?
色は薄めでしたがとても甘くておいしかったです
台湾に行ったら海鮮料理も外せませんね
つづく
ホテルの近くの海鮮レストランに入りました
いけすの中には大きなクエや大きなカニなど
店内に入ってみると、異彩を放っていたものが。
普段あまり生の状態でお目にかかることがないので
結構生々しくてどぎまぎしておりました
社長が中国語で注文
あさひちゃんも大人たちの為に中国語で注文
いざ運ばれてきた料理はどれもおいしそうで
実際とてもおいしかったです
個人的に煮つけとあさりの炒め物とチャーハンが絶品でした
にんにくがきいていてビールが進む味です
韓国に行っても思いますが、にんにくや香辛料を大量に使った料理が多い国だと
あまりそのにおいを気にせず食べられるのがすごくいいですね
食後にはすいかが山盛り運ばれてきました
写真撮ってなかった・・・
あれ4分の一玉くらいはあったかな?
色は薄めでしたがとても甘くておいしかったです
台湾に行ったら海鮮料理も外せませんね
つづく
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