2015年12月18日
寒い冬は南の島・プーケットで過ごそう②仕事に見えないお仕事編
初日はタイ初上陸・初プーケットで浮かれていたわたしですが、
(「寒い冬は南の島・プーケットで過ごそう①初日」参照)
2日目はちゃんとお仕事をしてきました
まずは滞在したPatong Merlin Hotelでの朝食
ビュッフェスタイルで、卵料理は注文すると作ってくれます
オムレツやポーチドエッグ、炒り卵などなど
プール脇にあるレストラン
部屋のバルコニーからの景色も素晴らしかったです
南の島の朝は日差しがきらきらしていて朝の弱いわたしでもさっと起きれました
車に揺られアップダウンの激しいプーケットを北上
(日陰には牛がたくさんおりました)
見ての通り、プーケットは基本的にのどかな田舎のようでした
時間の流れがゆっくりです
この日はプーケット・ラチャパット大学にて行われる、
Andaman Travel Trade
に参加します
プーケットはアンダマン海に面しています
アンダマン海はその美しさでも知られています。
このトラベルトレードではプーケットのホテル・アクティビティ、またアンダマン海をはさんで向かい側のクラビ、またエアアジアやバンコクエアウェイズの航空会社など、アンダマン海周辺の旅行・宿泊関連のブースがずらずらずらっと並びます
まずは9時から開始の挨拶とショー
プーケットファンタシー(Phuket FantaSea)の方々のショーが終わり、各ブースへ
プーケットファンタシーのコーナーのすぐ横にはあやしげな照明ときれいなおネエさん達。
素晴らしいプロポーションだったのでつい写真をお願いしましたが、横に並ぶと心もとない体型がより際立つ…ヒールを履いていらっしゃるとはいえ、身長も高いおネエさん達は脚も長くポージングも完ぺきで本当にプロの方々でした
いくつかホテルやアクティビティのブースを回り、コーヒータイムで会場の外へ
コーヒーや紅茶と一緒に、タイの豚まんやスイーツなども提供してくれます
かき氷の下には豆入りのゼリーが隠れています
東南アジアではよく見られるラティもありました。
すごくおいしかったのでペロリと完食
ちなみにランチ(ビュッフェ)会場に唯一あったデザートがこちら
名前はわかりませんが、ココナッツミルクの中に何かの植物のゼリーのような寒天のような餅のような緑色のものが入っています見た目はジュンサイのようでビビりながらも食べてみると、かなりあっさりしていてココナッツミルクとの相性が素晴らしいことこの上なし
常温で置いてあり、氷を入れて食べるのが一般的なようです。
そして初日には見られなかったタイ・プーケットの12月の空
さすが南の島の空は高く見える・・・
寒い寒い冬の日本にずっといるせいか、こんなきれいな青空が目の前に広がっているだけで感動しました
湿気があり気温も高いプーケットですが、日陰で風が吹くと何とも言えない心地よさでした
2日目後編へ続く
(「寒い冬は南の島・プーケットで過ごそう①初日」参照)
2日目はちゃんとお仕事をしてきました
まずは滞在したPatong Merlin Hotelでの朝食
ビュッフェスタイルで、卵料理は注文すると作ってくれます
オムレツやポーチドエッグ、炒り卵などなど
プール脇にあるレストラン
部屋のバルコニーからの景色も素晴らしかったです
南の島の朝は日差しがきらきらしていて朝の弱いわたしでもさっと起きれました
車に揺られアップダウンの激しいプーケットを北上
(日陰には牛がたくさんおりました)
見ての通り、プーケットは基本的にのどかな田舎のようでした
時間の流れがゆっくりです
この日はプーケット・ラチャパット大学にて行われる、
Andaman Travel Trade
に参加します
プーケットはアンダマン海に面しています
アンダマン海はその美しさでも知られています。
このトラベルトレードではプーケットのホテル・アクティビティ、またアンダマン海をはさんで向かい側のクラビ、またエアアジアやバンコクエアウェイズの航空会社など、アンダマン海周辺の旅行・宿泊関連のブースがずらずらずらっと並びます
まずは9時から開始の挨拶とショー
プーケットファンタシー(Phuket FantaSea)の方々のショーが終わり、各ブースへ
プーケットファンタシーのコーナーのすぐ横にはあやしげな照明ときれいなおネエさん達。
素晴らしいプロポーションだったのでつい写真をお願いしましたが、横に並ぶと心もとない体型がより際立つ…ヒールを履いていらっしゃるとはいえ、身長も高いおネエさん達は脚も長くポージングも完ぺきで本当にプロの方々でした
いくつかホテルやアクティビティのブースを回り、コーヒータイムで会場の外へ
コーヒーや紅茶と一緒に、タイの豚まんやスイーツなども提供してくれます
かき氷の下には豆入りのゼリーが隠れています
東南アジアではよく見られるラティもありました。
すごくおいしかったのでペロリと完食
ちなみにランチ(ビュッフェ)会場に唯一あったデザートがこちら
名前はわかりませんが、ココナッツミルクの中に何かの植物のゼリーのような寒天のような餅のような緑色のものが入っています見た目はジュンサイのようでビビりながらも食べてみると、かなりあっさりしていてココナッツミルクとの相性が素晴らしいことこの上なし
常温で置いてあり、氷を入れて食べるのが一般的なようです。
そして初日には見られなかったタイ・プーケットの12月の空
さすが南の島の空は高く見える・・・
寒い寒い冬の日本にずっといるせいか、こんなきれいな青空が目の前に広がっているだけで感動しました
湿気があり気温も高いプーケットですが、日陰で風が吹くと何とも言えない心地よさでした
2日目後編へ続く
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