2015年01月08日
謹賀新年
新年あけましておめでとうございます。
元気に一年を始めたいところですが、早速風邪をひいてしまいました
年末はおととしよりもバタバタして社員旅行のブログもまだ書けてなかったので、今年は社員旅行の釜山からスタートしたいと思います
この社員旅行の釜山といえば…
空けたソジュ(焼酎)のフタでピラミッドができる
このソジュはジョウンデーという品名で、アルコール度数は16.9%
偶然ですが、わたしは元々ソジュの中でこの舞鶴ジョウンデーが一番好きでした。
2年前釜山を旅行した時に出会い、日本に持って帰れるだけ買って帰り、日本でも取り寄せするくらい好きでしたが、1人で空けられてせいぜい1本の半分くらいです。それがこの本数なので、どれだけ勢いで飲んだのか記憶も定かじゃありませんソジュこわいもちろん1人で飲んだ訳じゃありませんが
当然なのですが、これがとても韓国料理に合います
個人的にはチャミスルやマッコリよりジョウンデーの方が特にお肉やホルモンと相性バッチリだと思います
寒い時期の韓国では、辛い料理をつつきながらソジュで一杯すると寒さも吹き飛びます
おいしいですよ
海外旅行のお問い合わせはこちら↓
元気に一年を始めたいところですが、早速風邪をひいてしまいました
年末はおととしよりもバタバタして社員旅行のブログもまだ書けてなかったので、今年は社員旅行の釜山からスタートしたいと思います
この社員旅行の釜山といえば…
空けたソジュ(焼酎)のフタでピラミッドができる
このソジュはジョウンデーという品名で、アルコール度数は16.9%
偶然ですが、わたしは元々ソジュの中でこの舞鶴ジョウンデーが一番好きでした。
2年前釜山を旅行した時に出会い、日本に持って帰れるだけ買って帰り、日本でも取り寄せするくらい好きでしたが、1人で空けられてせいぜい1本の半分くらいです。それがこの本数なので、どれだけ勢いで飲んだのか記憶も定かじゃありませんソジュこわいもちろん1人で飲んだ訳じゃありませんが
当然なのですが、これがとても韓国料理に合います
個人的にはチャミスルやマッコリよりジョウンデーの方が特にお肉やホルモンと相性バッチリだと思います
寒い時期の韓国では、辛い料理をつつきながらソジュで一杯すると寒さも吹き飛びます
おいしいですよ
海外旅行のお問い合わせはこちら↓
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。