› はいきょ漫遊記 › わたくしごと › 漫遊 › 韓国 › 謹賀新年

2015年01月08日

謹賀新年

新年あけましておめでとうございます。

元気に一年を始めたいところですが、早速風邪をひいてしまいましたicon10


年末はおととしよりもバタバタして社員旅行のブログもまだ書けてなかったので、今年は社員旅行の釜山からスタートしたいと思いますicon53



この社員旅行の釜山といえば…

謹賀新年


空けたソジュ(焼酎)のフタでピラミッドができる

このソジュはジョウンデーという品名で、アルコール度数は16.9%

偶然ですが、わたしは元々ソジュの中でこの舞鶴ジョウンデーが一番好きでした。
2年前釜山を旅行した時に出会い、日本に持って帰れるだけ買って帰り、日本でも取り寄せするくらい好きでしたが、1人で空けられてせいぜい1本の半分くらいです。それがこの本数なので、どれだけ勢いで飲んだのか記憶も定かじゃありませんface07ソジュこわいface07もちろん1人で飲んだ訳じゃありませんがface13

当然なのですが、これがとても韓国料理に合いますicon53
個人的にはチャミスルやマッコリよりジョウンデーの方が特にお肉やホルモンと相性バッチリだと思いますicon100
寒い時期の韓国では、辛い料理をつつきながらソジュで一杯すると寒さも吹き飛びますicon01

謹賀新年

おいしいですよface02




海外旅行のお問い合わせはこちら↓
謹賀新年



同じカテゴリー(わたくしごと)の記事画像
寒い冬は南の島・プーケットで過ごそう②仕事に見えないお仕事編
寒い冬は南の島・プーケットで過ごそう①
むしろ力をお貸しください!!!
古いものに触れていない・・・・・・・・・・・・
海鮮にまみれた釜山⑤番外編「キムパブ」
海鮮にまみれた釜山④ジャンオグイ
同じカテゴリー(わたくしごと)の記事
 一週間あったらどこに行く? (2016-10-29 12:37)
 寒い冬は南の島・プーケットで過ごそう②仕事に見えないお仕事編 (2015-12-18 12:10)
 寒い冬は南の島・プーケットで過ごそう① (2015-12-17 15:01)
 むしろ力をお貸しください!!! (2015-11-20 17:54)
 古いものに触れていない・・・・・・・・・・・・ (2015-11-06 12:53)
 海鮮にまみれた釜山⑤番外編「キムパブ」 (2015-10-14 15:41)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。