2015年01月22日
釜山へ社員旅行に行ってきました【後】
前編釜山へ社員旅行に行ってきました【前】
射撃場を後にし、18時ロビーへ集合
皆で夕食に出かけました。
この時街はクリスマスムード一色で、日本にいるような感じがしていました
釜山はこれまで2回来ましたが、1回目は焼肉と参鶏湯、2回目はソウルへの経由地として短時間の滞在だったため、釜山といえばの海の幸を食べたことがありませんでした。というわけで初めての釜山のタコ
ナクチポックン
タコが入っている辛い鍋で、ここのお店のはホルモンも入っていました
かなり辛いのでビールよりマッコリがすすみます
その後はしめのラーメン
これもまたおいしい
麺を食べきって残ったスープご飯を入れて、サービスの小さく食べやすいサイズの韓国海苔をまぶして食べるのも最高でした
ホテルに一旦戻り、イチゴ牛乳で箸休め
その後ホテル裏のホルモン屋さんへ
コプチャンとテジャン(大腸)を注文し、ソジュで乾杯
それからは新年一発目のブログでも書いた通り空けたソジュのふたでピラミッドを作り…
翌日朝はヘジャンクッ(しじみスープ)
帰国便までの時間、前日のピラミッド作りのため動けなくなったチームを置いて、お店の裏にある龍頭山公園に連れて行っていただきました
天気もよく、寒さも落ち着いた釜山はカラッとしていてとても気持ちが良いです公園にはお年寄りがたくさん集まって太陽の下で談笑したり寝たりしておられました
次釜山に行ったら普段日本では食べられないサンナクチ(生タコ)を食べようと思います
終わり
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射撃場を後にし、18時ロビーへ集合
皆で夕食に出かけました。
この時街はクリスマスムード一色で、日本にいるような感じがしていました
釜山はこれまで2回来ましたが、1回目は焼肉と参鶏湯、2回目はソウルへの経由地として短時間の滞在だったため、釜山といえばの海の幸を食べたことがありませんでした。というわけで初めての釜山のタコ
ナクチポックン
タコが入っている辛い鍋で、ここのお店のはホルモンも入っていました
かなり辛いのでビールよりマッコリがすすみます
その後はしめのラーメン
これもまたおいしい
麺を食べきって残ったスープご飯を入れて、サービスの小さく食べやすいサイズの韓国海苔をまぶして食べるのも最高でした
ホテルに一旦戻り、イチゴ牛乳で箸休め
その後ホテル裏のホルモン屋さんへ
コプチャンとテジャン(大腸)を注文し、ソジュで乾杯
それからは新年一発目のブログでも書いた通り空けたソジュのふたでピラミッドを作り…
翌日朝はヘジャンクッ(しじみスープ)
帰国便までの時間、前日のピラミッド作りのため動けなくなったチームを置いて、お店の裏にある龍頭山公園に連れて行っていただきました
天気もよく、寒さも落ち着いた釜山はカラッとしていてとても気持ちが良いです公園にはお年寄りがたくさん集まって太陽の下で談笑したり寝たりしておられました
次釜山に行ったら普段日本では食べられないサンナクチ(生タコ)を食べようと思います
終わり
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